quinta-feira, 15 de julho de 2010

ÁFRICA DO SUL

A África é o terceiro continente mais extenso (atrás da Ásia e das Américas) com cerca
de 30 milhões de quilômetros quadrados, cobrindo 20,3 % da área total da terra firme
do planeta. É o segundo continente mais populoso da Terra (atrás da Ásia) com cerca de 900 milhões de pessoas.


Características dos Africanos:


Suas características são: pele escura, cabelos e olhos escuros, cabelo crespo, sistema piloso do rosto e corpo pouco desenvolvido, largura da face pequena, nariz achatado e de abas largas, lábios grossos. O núcleo principal dessa raça, situa-se no continente africano, por isso, é chamado de “Continente Negro”.

                                             
                                                            Comida Africana

Na África austral e oriental, principalmente junto à costa, é o milho, moído em grandes
pilões ou nas modernas moagens, que serve para fazer e substrato da culinária africana.
Nas regiões mais afastadas da costa, é o sorgo o cereal indígena que cumpre este papel, enquanto que na África ocidental o fufu é feito com os tubérculos do inhame e doutras plantas típicas dessas paragens.Algumas comidas: Caril, quizaca, muamba de peixe, muamba de galinha.

Receita de Quizaca

Ingredientes

1/2 kg de couve usada para
caldo verde ou de espinafre
1/2 kg de camarão
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de pasta de
amendoim
Sal

Modo de preparo
Lave muito bem a couve ou
o espinafre, de uma fervura e
escorra a água.
Leve um recipiente ao fogo
brando com o azeite, as
cebolas cortadas aos pedaços
muito pequenos, os dentes de
alho cortados da mesma forma
e sal.
À parte, frite o camarão e corte
aos pedaços.
Misture ao refogado e deixe
cozinhar, acrescentando ao
mesmo tempo a pasta de
amendoim diluída em uma
xícara (chá) de água quente.
Deixe cozinhar até ficar soltinha.
Acompanha qualquer prato de carne ou peixe.



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