quinta-feira, 15 de julho de 2010

ESPANHA

 Espanha (em castelhano e galego España, em catalão e valenciano Espanya, em basco Espainia e em aranês Espanha), oficialmente Reino de Espanha, é um país situado na Europa meridional, na Península Ibérica.


Características dos Espanhóis:

Os que representam a raça meridional ou indo-mediterrâneo são: indus, tadjiques,
armênios, gregos, árabes, italianos e espanhóis, que se caracterizam por cabelo negro
ondulado, olhos castanhos, nariz de dorso encurvado, rosto estreito e cabeça de forma
dolicocéfala ou mesocéfala.



Comida Espanhola

A culinária espanhola é composta de diferentes tipos de pratos devido à sua
grande variedade geográfica, cultural e climática. A comida espanhola é fortemente
influenciada pela variadade de frutos do mar disponíveis nas águas em volta do país,
sendo a Espanha o segundo maior (depois do Japão) consumidor de peixes. Algumas comidas:  Paella, Fabada Asturiana,  Mariscos,  Sopa Gazpacho,  Lechazo asado.

Paella

Ingredientes

12 mexilhões
6 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de salsa finamente picada (divididas)
1 copo (americano) de azeite
1 frango cortado em cubos médios
250 g de carne de porco magra cortada em cubinhos
120 g de linguiça cortada em rodelas não muito finas
1 lagosta pequena cortada em pedaços
8 camarões grandes inteiros
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho picadinhos (divididos)
4 tomates (sem pele e sem semente) picadinhos
4 pimentões vermelhos cortados em tirinhas
2 tabletes de caldo de galinha
3 copos (americano) de água fervente
450 g de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem os mexilhões, e coloque-os em uma panela grande com o vinho branco, a cebola ralada e 2 colheres da salsa picadinha.
2. Leve ao fogo com a panela tampada e cozinhe até que as conchas estejam abertas. Elimine os mexilhões que não se abrirem.
3. Reserve os mexilhões e o líquido do cozimento coado.
4. Em outra panela, frite no azeite o frango, a carne de porco e a linguiça e quando estiverem dourados, retire-os e reserve.
5. Na mesma panela, doure a lagosta e os camarões, reserve-os.
6. Ainda na mesma panela, acrescente a cebola e 2 dentes de alho, fritando-os até que fiquem meio
transparente.
7. Adicione os tomates e os pimentões e refogue tudo por 5 minutos, mexendo sempre. Junte o frango, a carne de porco e a linguiça.
8. Acrescente metade da lagosta e dos camarões. Junte o líquido dos mexilhões e pimenta-do-reino a gosto.
9. Adicione também o caldo de galinha (dissolvido na água fervente) ainda quente, o alho
e a salsa restantes e o açafrão.
10. Misture bem com uma colher de pau, coloque num prato de servir e acompanhe com a lagosta, camarões e mexilhões reservados.
11. Mantenha num lugar aquecido por 5 minutos e sirva a seguir.










Nenhum comentário:

Postar um comentário