segunda-feira, 12 de julho de 2010

BRASIL

O Brasil, oficialmente República Federativa do Brasil é uma república
federativa presidencialista localizada na América do Sul, formada pela
união de 26 estados federados e por um distrito federal, divididos em 5 565
municípios.






Características dos brasileiros:
Os descendentes dos mestiços são e tem filhos normais. Há casos de mestiçagem que são
conhecidos: europeus e negros e chineses, europeus e japoneses, europeus e índios americanos, europeus e australianos, etc..
Na América do Sul, é comum a mestiçagem tripla, isto é, europeus, negros e índios.

Culinária brasileira:

A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, e
de outros povos, indígenas e africanos. Muitas das técnicas de preparo e
ingredientes são de origem indígena, tendo sofrido adaptações por parte
dos escravos e dos portugueses. Algumas comidas: feijoada, assado de batata, abóbora com carne seca, arroz com maracujá, damasco e frango e bolo de fubá.
Receita:
Assado de Batata


Ingredientes:
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
½ pacote (sopa) de creme de cebola
10 batatas médias
1 cebola média

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas com a casca, descascar e amassar com um garfo. À
parte colocar 2 colheres de óleo numa panela, picar a cebola, espremer o
alho e acrescentar 2 colheres de farinha de trigo (rasas). Deixar dourar e jogar aos poucos ½ litro de leite morno, mexendo sem pararpara que fique
o creme consistente, juntar a batata ao creme, o milho e o queijo ralado.
Colocar numa forma untada e levar ao forno até dourar. Se usar o creme
de cebola, colocar apenas uma colher de farinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário